スポンサーサイト

  • 2015.04.01 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    離乳食レシピ (白身魚)

    • 2014.12.14 Sunday
    • 14:17
    
    備忘録として離乳食のレシピを書いておきます。
    
    しらす干しなどと同じ頃に出てくる離乳食初期のタンパク源として白身魚がありますが、今回はそのレシピです。白身魚はなるべく新鮮なものと思い刺身用として売られているものを使いました。
    
    白身魚
    
    手順はこんな感じです。
    1. 鍋に十分に水を張り、沸騰させる
    2. 白身魚を入れ、5分程度中火でゆでる (真鯛が手に入ったので真鯛を使いました)
    3. 取り出し、ブレンダー付属の計量カップに入れる
    4. ブレンダーで水流が出来る程度のお湯を入れる
    5. ブレンダーでどろどろになるまで潰す
    6. 冷凍できる容器に移し、冷凍
    以上
    
    
    以前の記事で上記の食器ブレンダーのレビューを書きました。
    
    
    

    スポンサーサイト

    • 2015.04.01 Wednesday
    • 14:17
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      advertisement

      blog ranking

      ランキング参加中です。
      応援お願いします。
      にほんブログ村 子育てブログへ
      ブログランキング ドット ネット
      ブログ王

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM