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- 2015.04.01 Wednesday
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備忘録として離乳食のレシピを書いておきます。 しらす干しなどと同じ頃に出てくる離乳食初期のタンパク源として白身魚がありますが、今回はそのレシピです。白身魚はなるべく新鮮なものと思い刺身用として売られているものを使いました。 手順はこんな感じです。 1. 鍋に十分に水を張り、沸騰させる 2. 白身魚を入れ、5分程度中火でゆでる (真鯛が手に入ったので真鯛を使いました) 3. 取り出し、ブレンダー付属の計量カップに入れる 4. ブレンダーで水流が出来る程度のお湯を入れる 5. ブレンダーでどろどろになるまで潰す 6. 冷凍できる容器に移し、冷凍 以上
以前の記事で上記の食器とブレンダーのレビューを書きました。